嘉荫县2018年爱国卫生月活动正式启动

点击数: 更新时间:2019-05-14 09:06

4月8日,嘉荫县开展以“关注小环境,共享大健康”为主题的爱国卫生月活动。副县长刘忠伟出席会议。

据了解,爱国卫生月活动共分为启动阶段、实施阶段、巩固提高阶段,侧重宣传迎接国家卫生县城复检,建设健康县城、健康村镇,推进“厕所革命”,开展春季病媒防治,关注你我生命健康环境和倡导垃圾分类等内容,牢固树立大卫生、大健康的理念,积极倡导全民健康生活方式。

刘忠伟要求,要认清形势、统一思想,加快推进城乡建设步伐、强化公共卫生环境监管、继续做好健康教育宣传工作、扎实开展“爱国卫生月”活动等方面。各乡镇、各部门务必高度重视,切实加强领导,把城乡环境卫生整治纳入重要工作日程,主要领导对具体任务要亲自抓、负总责,切实做到精力到位、工作到位、措施到位,在狠抓落实上下功夫,在整治中见成效,努力开创爱国卫生工作的新局面,为建设富裕、美丽、幸福新嘉荫作出新的更大的贡献!