女性的各种生活习惯与腰痛密切相关

点击数: 更新时间:2019-05-09 09:20

腰痛有很多种原因,对于女性来说腰痛是个非常困扰的难题。大多数人认为工作压力和过度劳累会引起腰痛,殊不知原因不仅仅这样,还有可能是各种妇科疾病或习惯造成的。以下列举十条导致腰痛的原因大家快来看看吧!

1、盆腔炎:

盆腔炎是女性高发的一种妇科疾病,这种炎症在发病的时候可能会刺激到腰部,引起疼痛的感觉。

2、子宫位置异常:

子宫如果不在正常的位置上的话,或是子宫位置前倾、后屈、脱垂都有可能会引起腰腹疼痛的感觉的。

3、盆腔肿瘤:

肿瘤会压到人体的中枢神秘经,或者癌细胞浸润盆腔结缔组织而引起疼痛的感觉,通常这类患者还会有腹部的疼痛的感觉,平常的止痛药对此没有效果。

4、妊娠中腰痛:

主要是由于女性妊娠之后,胎儿增大引起的一个腰痛的问题,等到胎儿出生之后,这种疼痛的感觉就会自然的调理好了。

5、腰肌劳损:

腰肌劳损是现代人的通病,不良的姿势能会引起腰的问题,由其是一些上班族的女性整天面对着电脑一坐就是一整天更容易会有腰肌劳损的问题。