我国艾滋病母婴传播率处历史最低

点击数: 更新时间:2019-12-03 07:45

  在第32个世界艾滋病日降临之际,11月27日,“知艾防艾,同享健康”2019世界艾滋病日宣扬活动在京举行。据介绍,到2018年末,母婴传达率处于前史最低水平。

  我国疾控中心艾防中心党委书记刘中夫研究员就我国艾滋病防治发展和应战在主题讲话中指出,到2018年末,我国艾滋病疫情呈全体低盛行水平,防治作业获得明显成效,现在经血液传达根本得到有用操控,静脉注射吸毒感染人数逐年削减,母婴传达率处于前史最低水平。

  刘中夫一起表明,艾滋病防治作业也面临着一些问题和应战,需求加大宣扬教育、归纳干涉、检测医治、归纳治理等作业力度,多措并重,稳固现有防控成效,立异防治战略,精准施行遏止艾滋病传达六大防控工程。

  联合国艾滋病规划署驻华办事处方针与战略参谋周凯共享了世界视角下的艾滋病防治作业情况,她表明,我国活跃引进社会组织力气,在促进艾滋病防治作业方面获得杰出成效。联合国艾滋病规划署呼吁政府及社会各界联合起来,继续加强宣扬与服务,充分发挥每个人在艾滋病防治中的重要作用,力求在2030年完成完结艾滋病的夸姣愿景。

  当日,《根据艾滋病相关信息网络查找行为特征剖析陈述》同步发布,整理出现在我国艾滋病相关内容网络查找人群根本画像、网络查找和高危行为根本特征等数据和信息,并对有高危行为的人群做了要点剖析。(记者耿兴敏)