减肥期可以吃南瓜吗 减肥怎么吃南瓜

点击数: 更新时间:2019-11-26 09:11

减肥期可以吃南瓜吗

1

减肥期可以吃南瓜。

南瓜的热量不高,远低于主食的热量,食用不易造成热量过剩,堆积脂肪引起发胖,并且营养丰富,其中含有纤维素、碳水化合物、少量蛋白质、胡萝卜素,以及其他微量元素,食用可以促进机体新陈代谢,利于消耗能量,辅助减肥,因此减肥期间可以吃南瓜。

减肥吃南瓜一次吃多少

2

100克左右即可。

南瓜中含有丰富淀粉和果胶,适当食用有利于增强饱腹感,利于节食,但是不宜多吃,容易加重肠胃负担,导致消化不良,因此吃100克左右的南瓜就可以了,而且100克的南瓜热量才23大卡,对于控制热量摄入很有作用。

减肥怎么吃南瓜合适

3

薏米南瓜粥

材料:南瓜,薏米、大米、银耳,枸杞适量。

做法:

1、洗净薏米,去除坏的薏米,将薏米和银耳洗净,用清水浸泡一夜。

2、泡发大米,和薏米一起反复锅中,加入适量的清水,煮至30分钟。

3、将南瓜去皮切成小丁,将银耳撕成小块,加入锅中再煮15分钟。

4、煮好之后将枸杞洗干净,加入锅中再煮5分钟就可以了。

南瓜鸡蛋盅

材料:小南瓜一个,鸡蛋一个,盐、白糖适量。

做法:

1、洗净小南瓜,从顶部切开,将南瓜籽掏出。

2、在南瓜的内壁刮去一小部分的南瓜肉。

3、将小南瓜和南瓜顶一起放入蒸锅,蒸20分钟。

4、将蒸好的南瓜拿出晾凉,待用。

5、将鸡蛋完全打散后,在蛋液中加入约2倍的清水和适量的盐、糖,搅拌均匀。

6、将蛋液用滤网过滤,倒入晾凉的南瓜中,上锅蒸10分钟即可。

吃南瓜减肥要注意什么

4

1、不建议仅靠食用南瓜减肥,还需要注意均衡搭配其他食材,并且多加运动,以免影响自身身体健康。

2、肠胃较差者不宜多吃南瓜减肥,由于南瓜的饱腹作用较强,吃多了会加重肠胃负担,影响肠胃的消化能力,并且刺激肠胃,尤其是腹胀、胃溃疡者,减肥时需要少量食用。