经期来了可以吃梨吗 经期吃雪梨有什么好处

点击数: 更新时间:2019-11-26 09:11

经期来了可以吃梨吗

1

可以适量吃。

雪梨富含维生素和纤维素,而且还有比较丰富的胡萝卜素、果酸、蛋白质、脂肪等营养物质,在经期适量食用,是能补充营养和能量,从而增强机体抵抗力,对身体是有好处的。

经期吃雪梨有什么好处

2

雪梨具有清心润肺,化痰止咳、生津止渴等功效的,而且雪梨中的纤维素和果酸等成分,能促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排出体内有毒物质,对于防治经期便秘有帮助;

而雪梨含有的丰富糖分、蛋白质、维生素等营养物质,能帮助补充能量,消除身体疲劳,而女性在月经期间身体比较虚弱,吃一些富含维生素和纤维多的食物是比较好的,也是比较好的一种营养补充。

经期吃雪梨要注意什么

3

1、雪梨中的果酸是比较多的,对肠胃有一定刺激,肠胃功能不好、胃酸分泌过多的女性不管在经期还是平时都要少吃。

2、雪梨性寒,本身寒性体质、脾胃虚寒、腹部冷痛和血虚者的女性在经期不要吃雪梨。

3、经期吃雪梨虽然能给身体补充营养,但是雪梨味甘性寒,是属于寒凉性食物,大量食用是会加重体内寒气,容易刺激子宫收缩,减少经血量,延长经期,尤其是那些月经周期不规律和月经量少的女性,在经期多吃雪梨则易引发或加重痛经症状,所以,即便是可以吃也不宜多吃。